Управление Роскомнадзора по Ярославской области

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЭС и ВЧУ! С 1 сентября 2018 года изменяется порядок регистрации и перерегистрации РЭС и ВЧУ

24 августа 2018 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2017
№ 1547 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» внесены изменения в правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ), вступающие в силу с 01.09.2018.

С целью их реализации Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации были изданы приказы:

от 25 июня 2018 г. № 316 «Об утверждении требований к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и о внесении изменений в Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2»;

от 25 июня 2018 г. № 317 «Об утверждении формы выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Оба приказа зарегистрированы в Минюсте России.

         Согласно новому порядку, регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ будет осуществляться посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Регистрация будет подтверждаться выпиской из реестра либо в электронной, либо в бумажной форме (в зависимости от пожелания заявителя).

           После введения нового порядка (с 1 сентября) процесс оказания государственных услуг по регистрации и перерегистрации РЭС и ВЧУ в электронном виде будет занимать всего один день (в настоящее время до 10 дней). Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления на регистрацию или перерегистрацию и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более десяти дней.

Адрес статьи: http://76.rkn.gov.ru/news/news182618.htm