Вниманию операторов связи! Изменился Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания

19 октября 2015 года

По состоянию на 31.08.2015 ранее действующий Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 16.09.2008 № 41, изменился и предусматривает, что сведения необходимо подавать всем операторам связи, вне зависимости от того, оказываются ли фактически услуги связи или нет.

В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

Сведения направляются в Федеральное агентство связи в электронной форме через раздел "Личный кабинет оператора связи" на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://is.rossvyaz.ru:8081/rossvyaz) (далее - Личный кабинет) или на бумажных носителях по адресу: пер. Николоямский, д. 3А, стр. 2, Москва, 109289.

Регистрация и аутентификация лицензиата в Личном кабинете осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", созданной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2011 № 977.

Электронные документы, направляемые через Личный кабинет, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для соблюдения установленных лицензионных условий и требований оператору связи необходимо начиная с 01.10.2015 предоставлять сведения в Россвязь независимо от того, осуществляет ли он оказание услуг связи по лицензии (лицензиям) или нет.

Последнее изменение: 19.10.2015 17:07