Сформировать обращение

Использование гражданами широкополосных ретрансляторов GSM и IMT-2000/UMTS для улучшения качества сотовой связи незаконно.

4 июля 2019 года

        Использовать какие-либо приемно-передающие устройства, ретрансляторы, репитеры, усилители сотовой связи, разрешено только операторам мобильной связи. Частотный диапазон, используемый репитерами-ретрансляторами, принадлежит операторам мобильной связи на условии выделения полос  частот государственной комиссией и получении соответствующего разрешения на использования радиочастот  в Роскомнадзоре.

       Использование подобных устройств юридическими и физическими лицами, которые не являются операторами мобильной связи, зачастую ухудшает качество связи для тех абонентов, которые не используют усиливающую аппаратуру (количество жалоб мобильных операторов в Роскомнадзор на помехи от различных источников постоянно увеличивается). Работа таких репитеров контролируется радиочастотной службой совместно с Роскомнадзором.

        Лица, установившие   широкополосные ретрансляторы, не только лишаются права на эксплуатацию дорогостоящего оборудования, но и подпадают под действие Кодекса об административных нарушениях  РФ ст. 13.4 ч.1 и ч.2, а само оборудование может быть изъято и конфисковано, как источник помех

Последнее изменение: 04.07.2019 09:21